miércoles, 16 de octubre de 2013

ARQUITECTURA GASTRONOMICA

Restaurant Sushi Koi / Grupo Spazio

 

 

Arquitecto: Grupo Spazio
Ubicación: Galerías, Aguascalientes, Mexico
Arquitecto A Cargo: Carlos Fernandez Musacchio, Ricardo Chacon Ibarra, Erick Arellano Gutierrez
Colaboradores: René Arellano Marchand, Brenda Martin del Campo Mora, Alice García Malo, Paulina Gutiérrez Hoyos, David de los Ríos Juárez, Ernesto López Romo, Natalia Gutiérrez Romo, Lorena López Martínez, Raphael Montoya
Area: 528.0 m2
Año: 2013
Fotógrafo: Oscar Hernandez


Descripción de los arquitectos. El restaurante SUSHI-KOI, está ubicado en la nueva zona de bares y restaurantes del norte de la Ciudad de Aguascalientes, México. Por lo que el diseño se enfocó en un edificio contemporáneo y muy atractivo. El concepto del restaurant es comida japonesa combinada con música lounge.


La piel de la fachada principal es una abstracción de un bosque de bambúes, el proyecto se dividió en tres zonas principales: La terraza, zona común y el mezzanine, cada una con una fisonomía y escala distinta.



La circulación central se vuelve la protagonista del diseño, pasa por todas las áreas, viviendo a través del recorrido un sin número de emociones espaciales. Primero el acceso que pasa por encima de un espejo de agua, después a través de la terraza, posteriormente por el área de mesas y al último llega a las escaleras donde existe un estanque de agua con peces koi.


Cada espacio tiene un atractivo distinto, que van desde las más de 250 cabezas de buda en el V.I.P. hasta la atractiva iluminación que pinta de colores el plafón, pero brinda una cálida luz amarilla a todos los comensales.


Koi es un pequeño restaurante pero ha llamado la atención por su cuidadoso diseño en todos sus detalles.

Fuente: http://www.plataformaarquitectura.cl

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