domingo, 18 de noviembre de 2012

ARQUITECTURA GASTRONOMICA

Gastronovedades: El restaurante en Finlandia a 80 metros bajo tierra

Ya es posible degustar un menú a 80 metros bajo tierra. Un restaurante abierto en una mina ubicada al oeste de Helsinki, en Finlandia, causa sensación. Y no sólo por los originales menús del chef Timo Lintsi.


Un restaurante situado a 80 metros bajo tierra, en una mina finlandesa ya es el último grito en gastronomía. Se llama Muru Pops Down in Tytyri y se trata de un tipo de negocios que se han puesto de moda. Con luces de velas y con la roca como la más natural de las decoraciones, los clientes del restaurante se muestran fascinados por la experiencia y aseguran no sentirse agobiados, a pesar de que se encuentran a muchos metros de la superficie.
Durante la cena, los huéspedes pueden descender hasta 350 metros para visitar una cueva de piedra caliza situada al oeste de Helsinki.


Una velada en la que degustarán la cocina del galardonado chef  Timo Lintsi cuyo menú está inspirado precisamente en el elemento tierra.
El restaurante ha tenido una buena acogida entre los finlandeses y no son pocos los que quieren formar parte de esta experiencia. De hecho, ya lo califican como un evento único. Eso sí, la experiencia bajo tierra puede disfrutarse por el módico precio de 128 euros.

Fuente: Que.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario