martes, 25 de agosto de 2015

Diseño de Casinos y restaurantes Institucionales

FUENTE: http://arquitecturagastronomicahoy.blogspot.com.ar/
Los primeros casinos institucionales nacieron después de la segunda guerra mundial en el Reino Unido, estos casinos se conocían con el nombre de “cantinas”, los ingleses llevaron a cabo reformas de tipo laboral, lo cual llevo a mejores condiciones de los trabajadores, además de que los sindicatos de las grandes compañías pedían mejores condiciones laborales, a raíz de esto hacia los años 40 el señor Jack Bateman fundo Bateman Catering, que mas tarde se conocería como Compass Group, el cual al dia de hoy tiene mas de 500.000 colaboradores alrededor del mundo, al otro lado del océano se fundaba ARA (Automatic retailers of America) hoy conocido como Aramark corporation y en Francia se fundo Sodexo.

Porque quiero resaltar estas compañías, porque han dado un nivel de importancia de los servicios de alimentación y han hecho que se vuelva mas profesional, que se presten mejores servicios, mejores condiciones en los comedores. Se ha puesto un estándar de calidad, lo que buscamos hoy es entregar lugares de calidad conceptual para los comensales, no solo un lugar donde comer, se busca hoy un lugar donde los comensales pueden descansar, disfrutar un buen plato de comida, como si se comiera una buena comida casera, y en algunos casinos, se ofrece alimentos de tal alto estándar como en los mejores restaurantes del mundo.


Hoy se busca nuevos materiales de construcción que cumplan con las mejores características de higiene, acústicas y térmicas, además, se maneja mejor los conceptos de iluminación, hoy existen algunos arquitectos especializados y asociaciones que avalan este conocimiento como la FCSI,(Foodservice Consultans Society International) y se ha creado una nueva profesión, la de consultor gastronómico, un profesional capas de llevar a cabo un proyecto de servicio de alimentación

No hay comentarios:

Publicar un comentario