Oliva: Con color y bouquet vírgen extra
Rincón Gourmet organizado junto a Nouvelle Gastronomie
Miércoles 26 de septiembre | 18.15 hs | Jean Jaurés 932 Auditorio
Actividad sin cargo | Requiere inscripción previa | Se deberá presentar documento al ingresar
El aceite de oliva, elixir de los dioses ha transitado un largo camino.
Egipcios, griegos, romanos y fenicios fueron de los precursores del
cultivo, producción y comercialización. En la actualidad los placeres
culinarios y la buena vida se sirven de excelsos aceites de máxima
calidad.
Catar un aceite de oliva virgen extra es tan y más apetecible que catar un vino selecto. Comprar aceite de oliva virgen extra, es adquirir la joya de los aceites de oliva. El aceite de oliva virgen extra tiene un olor y sabor absolutamente únicos, es una experiencia sensorial exquisita. Para obtener aceite de oliva virgen extra que además ofrezca una altísima calidad entre otros vírgenes extra, es necesario un delicado cultivo del olivar y una recolección de la oliva en el momento óptimo. Los mejores conocedores del producto abordarán esta temática en profundidad
Catar un aceite de oliva virgen extra es tan y más apetecible que catar un vino selecto. Comprar aceite de oliva virgen extra, es adquirir la joya de los aceites de oliva. El aceite de oliva virgen extra tiene un olor y sabor absolutamente únicos, es una experiencia sensorial exquisita. Para obtener aceite de oliva virgen extra que además ofrezca una altísima calidad entre otros vírgenes extra, es necesario un delicado cultivo del olivar y una recolección de la oliva en el momento óptimo. Los mejores conocedores del producto abordarán esta temática en profundidad
PROGRAMA:
18 hs Acreditación18.15 hs Apertura
18.30 hs. El Aceite de oliva, del mediterráneo a la Argentina
Miguel Angel Isaurralde, Director de la revista Bon Appetit Argentina y directivo de la Asociación Gastronómica Alimentaria y Afines de la Rep. Argentina Nouvelle Gastronomie
18.40 hs Cuál es la percepción del consumidor sobre el aceite de oliva?
Diamela Ziganorsky, Responsable de Marketing y Capacitación de Indalo
19 hs Apreciación organoléptica; Los pasos para catar un aceite de Oliva
Camila Sciaini, Sommelier División Aceites de Oliva Zuelo/ Familia Zuccardi
19.20 hs Elaboración y clasificación de aceite de aceite de oliva vírgen extra
Gisela Rossell, Gerente Comercial de Agroindustrias Don Miguel, aceite de oliva vírgen extra OliBò
19.40 hs Influencia del proceso productivo en la calidad del aceite de Oliva Virgen Extra
Fernando Tobías, Jefe de Planta / Complejo Productivo Mediterráneo S.A.
20 hs La vinotecas como el canal especializado de venta de productos gourmet
Carlos Bórbore, Presidente de la Comisión de Capacitación y Cultura. Cámara Argentina de Vinotecas y Afines (CAVA)
20.20 hs Degustación de productos de las marcas presente
Coordinación académica: Elisabet Taddei (UP-DC)
Fuente: http://www.palermo.edu
No hay comentarios:
Publicar un comentario